В честь кого называют сегодня детей
В Министерстве юстиции Беларуси, сообщает БЕЛТА, назвали самые редкие имена, которые в минувшем году давали родители своим детям. Так появились Оскар, Геральд, Тамерлан, Марс, Автандил. Компанию им составили Златовласия, Миледи, Мерседес, Сена… Вопрос нашим российским читателям: а как вы выбирали имя своему ребенку?
"Правильное" имя - это хорошая жизненная судьба. Фото: Photoxpress "Правильное" имя - это хорошая жизненная судьба. Фото: Photoxpress
"Правильное" имя - это хорошая жизненная судьба. Photoxpress

Руслан Магомедов, преподаватель Дагестанского педагогического университета:

- Мои дети родились еще в СССР. Сыну я дал имя Камиль, а дочери - Мадина. Это очень популярные в Дагестане имена. И вообще в нашей республике принято называть новорожденных в честь бабушек, дедушек и других родственников с хорошей жизненной судьбой.

Людмила Кирдяшова, сотрудница МЧС Мордовии:

- К моде на экзотические имена отношусь скептически. Хотя не разделяю и мнение тех, кто опасается, что ребенка с редким именем непременно будут дразнить. Все зависит от самого человека. Но и "старые добрые" Иван да Марья - тоже не мой вариант. У меня пока нет детей, но, заглядывая в будущее, предпочла бы для мальчика имя Кирилл, а для девочки - Кира.

Ольга Гаммер, администратор торгового центра, Владивосток:

- Когда родилась дочка, перебирали все имена, какие есть. Хотелось, чтобы имя было созвучно с фамилией и отчеством - Юрьевна. Еще хотелось красивое и необычное, чтобы в нашем окружении такого не было. В итоге назвали Миланой.

Наталья Маркова, мама в декрете, домохозяйка, Хабаровск:

- На пятом месяце беременности на животе появились родинки в виде буквы К. Решили, что судьба сама подсказывает назвать ребенка на эту букву: Кристина, Каролина, Катерина… Сын говорил, Кристиной назовешь, крысой будут во дворе звать. Каролина - вообще не понять, что за имя, твердили мне, а про Катек говорили, что они вредные. В итоге остановились на Вике. Но когда девочка родилась, я посмотрела на нее и поняла, что она совсем не Вика, а Даша. Так и назвали.

Вилена Созонова, пресс-секретарь минтранса Якутии:

- Я решила еще в детстве, что мою дочку будут звать Дианой. Но во время беременности начались сомнения. И я и выбрала запасное имя. Но когда дочка родилась и я только на нее посмотрела, поняла, что это именно Диана. И я рада, что не выбрала то запасное имя.

Светлана Петрова, педагог, Кемеровская область:

- У нас в Кузбассе тоже есть родители, которые дали своим детям необычные имена. Например, Кузбас (почему-то с одной "с"), Урал, Север, Сэм, а для девочек - навеянные киноэпопеей о звездных войнах Лея, Вселена и Властелина. Слава богу, кажется, безвозвратно прошли времена Тракторов и Даздраперм ("Да здравствует Первое мая!").

Но всегда главное - помнить, что человеку с этим именем жить. Сразу вспомнилась история про молодую маму, которая, не оправившись от трудных родов, собиралась записать сына Коржиком - из-за младенческой "желтушки". Хорошо, папа малыша сбегал в ЗАГС и зарегистрировал наследника по-человечески.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.