06.02.2020 17:40
    Поделиться

    Брат Тельмана Исмаилова осужден на 17 лет колонии строгого режима

    Брат Тельмана Исмаилова осужден на 17 лет лишения свободы
    В колонию строгого режима на 17 лет отбывать наказание отправил Мособлсуд вчера Рафика Исмаилова - брата экс-владельца ныне закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

    Осужденного признали виновным в убийстве двух лиц и незаконном обороте оружия, а именно, в организации заказного убийства двоих предпринимателей. В пользу родственников убитых суд постановил взыскать с обвиняемого компенсацию в размере 4 миллиона 480 тысяч рублей.

    Отметим, что судебный процесс по этому делу начался еще в июне 2018 года. То есть длился более полутора лет. Тельман Исмаилов, по данным следствия, является организатором убийств тех двоих предпринимателей, а именно владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании "Люблино-Моторс" Юрия Брылева. План преступления он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем стал их дальний родственник Мехман Керимов, который получил за убийства 2 миллиона долларов.

    15 мая 2016 года Керимов застрелил двоих предпринимателей, находившихся во внедорожнике на заправке на Новорижском шоссе. Следователям удалось установить, что Керимова с места преступления после выполнения заказа забрал Рафик Исмаилов. Он же помог киллеру скрыться и спрятать пистолет.

    В марте прошлого года Красногорский суд приговорил Керимова к 13 годам колонии строгого режима. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы для организации международного розыска Тельмана Исмаилова по линии Интерпола были направлены в Генпрокуратуру.

    Стоит отметить, что изначально после задержания Мехман Керимов взял всю вину на себя, заявив, что убитый Савкин задолжал ему крупную сумму, и якобы из-за этого долга он лишился недвижимости. Однако родственники Савкина, уверенные, что киллер выгораживает заказчиков, пришли на прием к главе СКР Александру Бастрыкину, после чего дело было передано в центральный аппарат ведомства. Затем Керимов заключил досудебное соглашение и дал новые показания, рассказав о роли братьев Исмаиловых.

    Поделиться