08.02.2020 17:22
Текст: Юрий Сизов

Что приготовила для белорусских ценителей книги Татьяна Устинова

 Фото: Владимир Гердо/ТАСС  Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Владимир Гердо/ТАСС

Не претендуя на успех любимого миллионами читателей бестселлера Дюма "Двадцать лет спустя", популярная российская литератор Татьяна Устинова, спустя два десятилетия своего экспрессивного творчества, презентует 8 февраля на XXVII Минской международной книжной выставке-ярмарке новый роман "Серьга Артемиды", сообщает БЕЛТА.

Можно напомнить, что почти полсотни ее романов уже разошлись общим тиражом в 50 миллионов экземпляров, хотя их автор продолжает утверждать, что творческие годы для нее прошли совершенно незаметно. "Мы же считаем, что до сих пор очень молодые и только позавчера пришли на работу, а оказывается - прошло 20 лет, и мы уже пожилые", - призналась она не так давно.

Известная сценаристка и переводчица Союзного государства, прозаик и телеведущая Устинова уже давно успела полюбиться читателям детективного жанра. И все-таки чем продолжает увлекать читателей лидер российских книжных продаж, задаются чаще всего вопросом всеядные критики. Ответ, на первый взгляд, лежит на поверхности: "живой и острый язык, фирменный интеллигентный юмор и, конечно, лихо закрученная детективная интрига, которая неизменно сплетается с интригой любовной".

По мотивам ее книг создано более 30 телеадаптаций, а каждое новое произведение становится ожидаемым событием в литературном мире. Вот и "Серьга Артемиды" - классический легкий и ироничный детектив, написанный с присущими автору юмором и теплотой. Но одновременно, утверждают критики, это и свежий взгляд на проблему отцов и детей, точнее - матерей и дочерей. Детектив и семейная сага, любовная история и роман воспитания - весьма увлекательный и небанальный коктейль.

Сегодняшняя программа минского книжного форума, который в воскресенье подводит черту, рассчитана, уточняет агентство, на родителей и детей, которые могут принять участие в многочисленных мероприятиях и презентациях детской литературы. В субботний день организованы театрализованные постановки по книгам различных авторов, интерактивные чтения, литературные квесты и мастер-классы.

Свои новинки, как уже информировал "СОЮЗ", представляют в этом году в белорусской столице около 400 экспонентов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Слоган форума - "Беларусь - открытая книга", а почетным гостем книжной выставки выступает Российская Федерация.

Кстати, заключительный день выставки завершится награждением участников книжного форума за лучшие экспозиции.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.