Новости

14.02.2020 18:16
Рубрика: Власть

Путин поставил перед Зеленским вопрос о выполнении Киевом "Минска-2"

Президенты России и Украины провели телефонный разговор. Владимир Путин ответил на звонок Владимира Зеленского. Лидеры обсудили внутриукраинское урегулирование, причем российский президент прямо спросил, собирается ли собеседник выполнять Минский комплекс мер или нет.
 Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин подчеркнул важность полной и безусловной реализации Минских договоренностей и решений саммитов в "нормандском формате", в том числе парижского. "В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос - намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности", - сообщили в пресс-службе Кремля.

"Затронуты также вопросы, касающиеся поддержания устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию, - отмечается в сообщении. - Выражена готовность продолжить усилия, направленные на освобождение и обмен связанных с конфликтом удерживаемых лиц".

Также, в преддверии 75-летия Великой Победы, российский лидер подчеркнул вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии и указал на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны.

Кроме того, Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью 13 февраля граждан Украины в ДТП в Псковской области.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Отношения России и Украины