Новости

19.02.2020 14:47
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге после побега пациентов уволили главврача больницы Боткина

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Главный врач городской клинической больницы имени Боткина Алексей Яковлев уволен со своего поста. Эту новость корреспонденту "РГ" подтвердили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению. Увольнение произошло по инициативе работодателя.

Временно исполняющим обязанности главного врача назначен Иван Федуняк. Комментировать причины отставки Алексея Яковлева в комздраве отказались.

Алексей Яковлев - заслуженный врач Российской Федерации. Он член Европейской ассоциации гастроэнтерологов, член общества иммунологии и иммунореабилитации (EASL), член методической комиссии министерства здравоохранения по инфекционным болезням. В Боткинской больнице Алексей Яковлев трудился с 1980 года, с 1994 являлся ее главным врачом.

Напомним, что именно Боткинская больница была оборудована боксами для карантина пациентов с подозрением на коронавирус. После истории Аллы Ильиной, которая сбежала из-под карантина, не дождавшись двухнедельного срока, клинику самовольно покинули еще три таких пациента. Алла Ильина предстала перед судом. Он вынес вердикт принудительно вернуть ее в стационар для дальнейшего прохождения карантина.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Распространение коронавируса COVID-19