20.02.2020 13:00

АвтоВАЗ выпустит Lada Xray в новом ярком цвете

 Фото: Валерий Карташов  Фото: Валерий Карташов
Фото: Валерий Карташов

АвтоВАЗ старается разбавить серую массу автомобилей на наших дорогах. С выходом Vesta SW Cross мы узнали о таком ярком цвете как оранжевый "Марс", а с появлением Xray Cross о золотисто-охристым "Янтарь". Наконец, цветовая гамма семейства автомобилей Lada Xray скоро пополнится новой эмалью.

В распоряжении "Российской газеты" появилась первая фотография Lada Xray Cross в ярком металлике "Лазурит". Известно, что такие экземпляры уже пошли в серию с 18 февраля. Очевидно, новый цвет получит и обычная версия Lada Xray, а в продаже "Лазурит" станет доступен в ближайшие месяцы. Вероятно, доплата за металлизированную эмаль составит стандартные 12 тысяч рублей.

В данный момент цветовая гамма Lada Xray Cross состоит из семи цветов: белый "Ледниковый", красный "Огненно-красный", серо-бежевый "Серый базальт", золотисто-охристый "Янтарь", светло-коричневый "Пума", черный "Черная жемчужина", серебристый "Платина".

Отметим, недавно семейство автомобилей Lada Largus также получило оттенок "Лазурно-синий". Помимо этого, в конце прошлого года стартовали продажи обновленной Lada Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией Jatco JF015E и двигателем Renault H4Mk, тогда цветовая гамма модели пополнилась за счет ярко-синей эмали "Дайвинг".