20.02.2020 14:03

Nissan приостановит выпуск автомобилей во всем мире

 Фото: Пресс-служба Nissan  Фото: Пресс-служба Nissan
Фото: Пресс-служба Nissan

Японский Nissan готовится приостановить выпуск автомобилей на половине своих заводов. Компания испытывает сложности, вызванные дефицитом автокомпонентов, которые производят в Китае, где идёт эпидемия коронавируса, пишет издание Bloomberg.

Nissan закупает более 800 позиций деталей у заводов, расположенных в провинции Хубей - эпицентре эпидемии. Среди комплектующих, поступающих с этих предприятий, такие важные элементы как, например, тормозные шланги и контроллеры управления климатической системы. Они могут закончиться, если заводы продлят простой после 21 февраля, когда по решению правительства компании могут возобновить производство.

Нехватка запчастей может привести к тому, что уже 23 февраля выпуск некоторых моделей Nissan остановится сначала в Японии, а после этого - в Малайзии. Дальнейшие задержки могут привести к остановке работы заводов в США, Великобритании, Индии, Мексике, России и Испании.

Эксперты считают, что из-за эпидемии коронавируса производство автомобилей Nissan в мире может сократиться более чем на 1,7 млн единиц. Компания уже временно закрыла часть производственной линии на заводе на юго-западе Японии. На российском заводе компании в Санкт-Петербурге готовятся к возможной приостановке работы.