У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Sony представила бюджетный смартфон с дизайном флагмана. Что с ним не так

20.02.2020,  
17:41

Несмотря на то, что дела у мобильного подразделения Sony идут не очень хорошо, компания продолжает представлять новые смартфоны. Так, неожиданно состоялся анонс бюджетного Xperia L4.

Внешне устройство копирует флагман Xperia 1, что можно смело записать в плюсы. Все остальные решения можно назвать как минимум спорными.

Построен девайс на базе прошлогоднего чипа MediaTek Helio P22, объем оперативной памяти, как и в L3, составляет минимальные по нынешним меркам приличия 3 Гб, а внутреннюю память увеличили до 64, с возможностью расширить при помощи MicroSD до 512 Гб.

Японцы продолжают гнуть свою линию с тем, что 6.2-дюймовый дисплей с вытянутым соотношением сторон 21:9 более удобен для одновременного использования сразу двух приложений.

Основная камера получила три датчика изображения (13, 5 и 2 Мп) и фронталку на 8 Мп. И да, наступил тот момент, когда наличие аудио-разъема 3,5-мм используют в промо-кампании как фичу.

Про емкость аккумулятора в 3580 мАч, наверное, лучше было бы и вовсе умолчать в ролике на фоне ультрабюджетных "китайцев" с батарейками на 4000 мАч и больше.

Стартом продаж называется весна текущего года, без более конкретной даты. Информация о цене отсутствует - хотя от нее напрямую зависит дальнейшая судьба устройства. Дело в том, что аппаратные составляющие новинки по многим параметрам уступают конкурентам в этом классе. И если Sony выставит ценник сильно выше условного Redmi 8, вряд ли он сможет завоевать интерес массовой аудитории.