Новости

20.02.2020 12:24
Рубрика: Экономика

В приложении "Мой налог" зарегистрировалось более 465 тысяч самозанятых

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В качестве самозанятых в рамках эксперимента по уплате налога на профессиональный доход в России зарегистрировалось уже более 465 тысяч человек. Такие данные журналистам озвучил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

С 1 января возможность подключиться к мобильному приложению "Мой налог" и платить налог по упрощенной схеме без всякой отчетности получили возможность жители еще 19 регионов. "Если раньше у нас в среднем регистрировалась одна тысяча человек в день, то теперь - три тысячи человек ежедневно, - уточнил Егоров. - Показатели нас абсолютно устраивают".

За весь 2019 год (эксперимент проходил на территории четырех регионов: Москвы, Московской, Калужской областей и Татарстана) к приложению "Мой налог" подключились около 337 тысяч человек. Доход, который самозанятые получили в 2019 году, превысил 43 миллиарда рублей. Сумма уплаченного налога достигла одного миллиарда рублей.

Министр финансов Антон Силуанов, ранее выступая на коллегии ФНС, отметил, что 67% самозанятых, вставших на учет в 2019 году и начавших платить налог на профессиональный доход, ранее никогда не регистрировались. "Мы видим реальный эффект с точки зрения обеления экономики", - подчеркнул он.

Силуанов напомнил, что со второго полугодия 2020 года спецрежим для самозанятых смогут вводить у себя все регионы страны.

Экономика Бизнес Экономика Финансы Налоги