Новости

21.02.2020 02:42
Рубрика: В мире

Захарова назвала дикостью протесты в Полтаве из-за эвакуации украинцев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова.  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС Официальный представитель МИД России Мария Захарова.  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала протесты в украинском поселке Новые Санжары, жители которого поступили очень некрасиво. Они забросали камнями автобусы, в которых находились вернувшиеся из китайского Уханя украинцы.

"Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества", - написала Захарова в Facebook, напомнив, что обеспечение прав человека - это "гармоничное сосуществование личности, общества и государства, а также взаимоучет их интересов".

На этой неделе Киев эвакуировал из КНР 73 человека - 45 украинцев и 27 иностранцев. Самолет с ними приземлился в Харькове в четверг. Прилетевших решили разместить в санатории "Новые Санжары" в Полтавской области. Местных жителей такой вариант не устроил. Люди перекрыли дорогу, ведущую в их населенный пункт. При попытке ее разблокирования произошла потасовка, сообщает РИА Новости.

В мире экс-СССР Украина В мире Восточная Азия Китай Правительство МИД Распространение коронавируса COVID-19