Новости

10.03.2020 00:13
Рубрика: В мире

Власти Италии посадили на карантин всю страну

Текст: Нива Миракян (Рим)
 Фото: REUTERS  Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

На фоне ускорившегося распространения коронавируса COVID-19 премьер-министр Италии объявил о введении жестких мер - карантин будет распространен на всю территорию Апеннин. По сути, речь идет о расширении ранее принятых мер в отношении области Ломбардия и 14 провинций.

"У нас больше нет времени на раздумья. Об этом говорят растущие цифры. Ради блага Италии, ради наших родителей, наших бабушек и дедушек, нам нужно немедленно поменять наши привычки. Именно поэтому мы решили, что для сдерживания вируса и ради здоровья наших граждан нам нужно принять меры, которые можно коротко охарактеризовать так - "я останусь дома". С этого момента больше не будет "красных" и других зон, будет одна единая Италия, будет Италия - "защищенная зона". Таким образом, будут введены ограничения на передвижение по всей территории полуострова, за исключением мотивированных причин. Будущее страны в наших руках, и эти руки должны быть ответственными", - подчеркнул премьер.

Конте также пояснил, что учебные заведения будут закрыты вплоть до 3 апреля, а также объявил о прерывании всех чемпионатов, включая итальянскую серию "А". Озвученные премьером меры вступят в силу 10 марта.

Как рассказали в пресс-службе Посольства РФ в Италии, "временно находящимся на территории страны, в том числе иностранным туристам, разрешается выехать к месту их постоянного проживания".

В мире Европа Италия Пандемия коронавируса COVID-19