Новости

12.03.2020 10:00
Рубрика: Экономика

Ирак и Кувейт снизили цены на нефть вслед за Саудовской Аравией

Ведущие члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Ирак и Кувейт последовали примеру Саудовской Аравии и снизили цены на нефть, сообщает Bloomberg.

Ирак снизил стоимость барреля нефти сорта Basrah Light на пять долларов. В то же время местная госкомпания State Oil Marketing Organization (SOMO) планирует в апреле увеличить объем экспорта.

Кувейт уменьшил цены для покупателей из Азии на шесть долларов за баррель сорта Arab Medium и также намерен повысить уровень продаж. Стоимость поменялась для покупателей в Азии при приобретении "черного золота" в апреле.

Агентство отмечает, что это произошло на фоне ценовой войны Саудовской Аравии и России, которая, как считается, угрожает бюджетам стран-производителей и подрывает рыночную стоимость котирующихся энергетических компаний. Поводом для противостояния послужило то, что ранее Россия отвергла предложение ОПЕК дополнительно снизить добычу нефти на полтора миллиона баррелей в сутки до конца текущего года.

Экономика Отрасли Нефть и газ В мире Ближний Восток Ирак В мире Ближний Восток Кувейт Международные организации ОПЕК Последствия обвала цен на нефть: ситуация на рынках Цена на нефть