12.03.2020 17:46
    Рубрика:

    В Подмосковье из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

    В Подмосковье введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о запрете всех массовых мероприятий, в которых число участников превышает 5 тысяч человек.

    Режим повышенной готовности введен с 00 часов 00 минут 13 марта. Помимо запрещения массовых мероприятий, постановление губернатора рекомендует работодателям по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу, а министерству здравоохранения области - привести в полную готовность все медицинские учреждения, обеспечить их необходимыми препаратами и активизировать разъяснительную работу с населением.

    Власти также должны обеспечить работу "горячей линии" по коронавирусу - ее номер 8-800-550-50-30.

    Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Ильдара Габдрахманова.

    Напомним, что к настоящему моменту коронавирус подтвержден у трех жителей области, которые находятся в изолированных боксах инфекционных больниц. По данным регионального министерства здравоохранения их состояние оценивается как удовлетворительное.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете проведения в Москве массовых мероприятий с числом участников свыше 5 000 человек.

    Поделиться: