14.03.2020 14:01

Новый кроссовер Chery заметили в Москве

В Москве сфотографировали абсолютно новый кроссовер Chery - Tiggo 7 Pro. Автомобиль готовится к выходу на российский рынок и проходит сертификационные испытания, а потому его появление на столичной улице вызывает интерес.
 Фото: Bitauto.com  Фото: Bitauto.com
Фото: Bitauto.com

Правда, скорее всего снимок, опубликованный на форуме "Чери-клуба", не что иное, как банальный слив с целью привлечения внимания. Потому что Tiggo 7 Pro оказался замечен рядом с двумя другими новыми кроссоверами марки - Tiggo 4 и Tiggo 7. Причем они расставлены столь аккуратно, что невольно приходит мысль о постановочном кадре.

Как бы то ни было, фотография дает повод сравнить Tiggo 7 и Tiggo 7 Pro. Как известно, Chery будет продавать оба автомобиля одновременно, поскольку не считает их прямыми конкурентами. Изменения, которые внесли китайцы при рестайлинге таковы, что модель действительно преобразилась и внешне, и технически. Pro выглядит солиднее и современнее за счет новой радиаторной решетки в стиле "Солнечная галактика", узких светодиодных фар, декоративных блоков с противотуманками по обе стороны бампера. Сбоку дизайнеры успешно поиграли с изломом подоконной линии и скрытой задней стойкой, а сзади соединили фонари светодиодной трубкой в стиле Tiggo 8. Кстати, интерьер у 7 Pro выглядит даже премиальнее, чем у "восьмерки", что намекает на его высокую цену. Очевидно, что новинка будет намного дороже "обычной" "семерки". Она, напомним, стоит от 1 199 900 до 1 389 900 рублей.

Фото: "Чери-клуб"

Для сравнения: в Китае, где продажи версии Pro только начались, ее оценили минимум в 118,9 тысячи юаней (рублевая цена примерно в 10 раз выше), тогда как Tiggo 7 продают по цене от 79,9 тысячи.

Но в случае с нашим рынком многое, конечно, зависит от того, как оснастят Pro. В Поднебесной у этих автомобилей исключительно турбомоторы - объемом 1,5 и 1,6 литра. Первые, как и у актуального Tiggo 7, выдают 156 л.с. (в России - 152 л.с.). Вторые - 197 л.с. В списке вариантов трансмиссии значатся "механика", вариатор и 7-диапазонный "робот" с двумя сцеплениями. Впрочем, как и в случае с Tiggo 8, в Chery смогут предложить какое-то уникальное оснащение.

Многое должно стать понятным в ближайшее время. Если Chery действительно планирует начать продажи модели в третьем квартале, то сертификация кроссовера может завершиться очень скоро. И тогда станут известны все технические особенности новинки.

Фото: "Чери-клуб"