Новости

16.03.2020 12:35
Рубрика: Власть

Терешкова рассказала о разговоре с Путиным после своего предложения по Конституции

Депутат Госдумы Валентина Терешкова сообщила, что общалась с Владимиром Путиным после того, как предложила поправку в Основной закон, позволяющую действующему президенту участвовать в новых выборах.

"Разговаривала", - сказала Терешкова, которую цитирует РИА Новости. Однако она не ответила на вопрос, что ей сказал президент. "Очень много хотите знать. А это секрет", - заявила она.

Депутат ранее сообщила, что ежедневно получает много писем с благодарностью за предложенную поправку. По ее словам, каждое письмо начинается: "Спасибо за то, что вы сказали о сохранении Владимира Владимировича".

Напомним, что Владимир Путин в ходе выступления в Госдуме счел внесение поправки допустимым, но отметил, что предварительно эту возможность должен оценить Конституционный суд РФ. При этом отмену лимита на число президентских сроков в тексте Основного закона глава государства назвал нецелесообразной.

Законопроект с учетом поправки Терешковой поддержали обе палаты парламента, а теперь документ находится на рассмотрении в Конституционном суде.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Законодательная власть Госдума Поправки в Конституцию РФ