Новости

17.03.2020 17:54
Рубрика: Общество

В ЦФО выявлены шестеро заболевших коронавирусом

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

За последние сутки в ЦФО зарегистрированы шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Два случая выявлены в Тверской области, по одному - в Московской, Тамбовской, Калужской и Ярославской областях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению распространения Covid-19 в России.

Власти Ярославской области подтвердили информацию. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в соцсети сообщил, что 41-летняя женщина ездила в Доминиканскую республику и возвращалась домой через Цюрих и Москву.

- Она и муж находятся на стационарном лечении, помещены в специальный бокс в областной инфекционной больнице, состояние здоровья пациентки - средней тяжести. Ей оказывается необходимая медицинская помощь. Установлено наблюдение за теми, с кем она контактировала, - рассказал глава региона.

С его слов, по итогам заседания оперативной группы будут определены дополнительные меры реагирования.

Всего на 17 марта в России, зарегистрировано 114 случаев заражения новым коронавирусом. РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову сообщают, что десять человек заразились после контакта с приезжими из-за рубежа. Пять заболевших уже выздоровели. 109 человек находятся в стационарах, у 106 из них заболевание протекает в легкой форме.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Калужская область ЦФО Московская область ЦФО Тверская область ЦФО Тамбовская область ЦФО Ярославская область Пандемия коронавируса COVID-19