Новости

17.03.2020 10:18
Рубрика: Авто

В Самарской области коронавирус обнаружили у работника АвтоВАЗа

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

16 марта в Самарской области официально объявили о трех случаях заражения коронавирусом. Один из заразившихся является сотрудником АвтоВАЗа, который был инфицирован близким человеком, недавно вернувшимся из поездки в Испанию, сообщили "РГ" в пресс-центре АвтоВАЗа.

"Администрация АвтоВАЗа совместно со специалистами Роспотребнадзора и медиками тщательно проанализировали все контакты заболевшего, в результате чего были выявлены сотрудники, которые работали вместе с ним, - говорится в сообщении автоконцерна. - Они были помещены в изолированные больничные условия. Оперативно проведенный тест не подтвердил у них наличие коронавируса. Рабочие места бригады, где работает инфицированный, места отдыха и общего пользования, гардеробы, туалеты, душевые и входные группы были тщательно дезинфицированы".

На автозаводе сообщили, что для предотвращения появления инфекции у работников предприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора принимаются все необходимые меры по уборке и дезинфекции мест общего пользования, отдыха, столовых, входных групп и во всех производственных и офисных помещениях. Завод продолжает работу в плановом режиме по графику.

Напомним, с 17 марта в Самарской области введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Школьники и студенты перешли на дистанционное обучение до 1 апреля. Тем более, что со следующей недели в большинстве самарских школ будут каникулы. Детским садам рекомендовано работать по принципу жесткого "утреннего фильтра" - медики должны выявлять малышей, которые приходят в дошкольное учреждение приболевшими. Массовые походы на спектакли и в музеи, а также групповые выезды во время каникул запрещены.

В регионах Авто Легковые авто Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Пандемия коронавируса COVID-19