Новости

23.03.2020 18:42
Рубрика: Власть

Члены Совфеда старше 70 лет перейдут на удаленный режим работы

В Совете Федерации принято решение перевести часть сенаторов и сотрудников аппарата на удаленный режим работы, чтобы не подвергать риску их жизнь и здоровье в связи с угрозой распространения коронавируса. Ограничения не коснутся руководства палаты.

Как рассказал журналистам глава пресс-службы СФ Владислав Пономаренко, здесь "в режиме онлайн следят за всеми рекомендациями, директивами, исходящими из федерального штаба, из московского, других региональных органов".

"Уже есть решение - с 26 марта сотрудники аппарата старше 65 лет переводятся на удаленный режим работы. Это не распространяется на руководящий состав", - сообщил он.

На "удаленку" отправятся и некоторые парламентарии. "Сегодня принято решение рекомендовать сенаторам старше 70 лет - это 15 человек - не принимать участие в заседании 25 марта. Они смогут удаленно следить за ходом пленарного заседания", - сообщил Пономаренко. В соответствии с регламентом СФ, отсутствующий на заседании по уважительной причине сенатор, может выразить свою позицию по любому вопросу повестки дня в заявлении на имя председателя Совета Федерации, которая отражается в стенограмме заседания, пояснил он.

Эта рекомендация не относится к руководству Совета Федерации. Валентина Матвиенко и ее заместители продолжат работу в обычном режиме.

Совфед по возможности сократил программу мероприятий, напомнил Владислав Пономаренко. "Как вы знаете, у нас по графику заседание 25 марта, а следующее за ним планируется после 14 апреля. Практически все остальные мероприятия Совета Федерации на ближайшее время уже отменены или перенесены. То есть в период ограничения сенаторы будут находиться в регионах, работать там", - сказал он.

Напомним, в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал пожилых россиян по возможности оставаться дома. В ряде регионов страны, в том числе в Москве и Подмосковье, губернаторы обязали соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте от 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. В столице это предписание начнет действовать с 26 марта.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации Пандемия коронавируса COVID-19