23.03.2020 11:08

Skoda назвала цены на новый Rapid: дешевле, но будет жарко

Skoda обнародовала прайс-лист на лифтбек Rapid, который в компании называют "принципиально новым". На выбор доступно четыре комплектации. Цена на базовую версию исполнения приятно удивила.

Дело в том, что на момент премьеры Skoda Rapid оценили в 829 000 рублей. Для российского покупателя это неприлично дорого за машину B-класса. В компании пересмотрели прайс. Теперь за Rapid в "базе" с 90-сильным 1.6 MPI и 5-ступенчатой МКП просят 792 000 рублей.

В комплектацию Entry входят светодиодные ДХО, фонари и подсветка номерного знака, система контроля давления воздуха в шинах, система стабилизации, фронтальные подушки безопасности, аудиосистема с дисплеем 6.5 дюйма и четырьмя динамиками, полноразмерная запаска на стальном диске.

Rapid в комплектации Active стоит от 829 000 рублей. И здесь список стандартного оснащения отличает лишь наличие кондиционера.

Также Rapid представлен ещё в двух версиях исполнения: Ambition - 899 000 рублей, и топовой Style - от 1 021 000 рублей.

Для лифтбека доступны такие прогрессивные опции, как система контроля усталости водителя, автоматическое управление дальним светом.

Напомним, что кроме 90-сильного "атмосферника" в гамму входит его 110-сильная версия, которую можно заказать как с 5-ступенчатой "механикой", так и с 6-диапазонным "автоматом", и турбированный 1.4 TSI мощностью 125 л.с., сагрегатированный с "роботом" DSG-7.

В компании не уточнили, когда "принципиально новый" Rapid появится у дилеров. Ранее "РГ" сообщала, что это произойдёт в мае.