Новости

25.03.2020 12:28
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Названы места обсерваторов в Крыму для больных COVID-19

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

В Крыму откроют три обсерватора для изоляции и лечения больных COVID-19. Они будут располагаться на востоке, западе и юге полуострова. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса заявила глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

По ее данным, обсерваторы планируется обустроить в Керчи, Евпатории и Ялте. Уже готов к приему больных евпаторийский специализированный пункт, и со следующей недели он начнет принимать первых пациентов. В Керчи, где под обсерватор отвели гостиницу "Мечта Тея", по словам Пеньковской, "осталось кое-что доделать, нужны небольшие финансовые средства". Накануне заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков сообщил, что в керченском обсерваторе нужно оборудовать стоянку и мойку спецавтотранспорта, а также передать объект под охрану.

Первым начнет принимать заболевших крымчан обсерватор в Евпатории, затем в Ялте, потом в Керчи. При этом глава администрации Керчи Сергей Бороздин уточнил, что обсерватор в его городе не рассчитан на всех.

- Он будет принимать только жителей Керчи в случае выявления у них коронавируса, а не всех жителей Крыма, - написал Бороздин.

Очевидно, что другие спецмедучреждения размещенные по географическому принципу также ориентированы на прием пациентов по месту жительства.

- Сейчас количество обсервационных коек расценивается как достаточное, - уточнила Пеньковская, отметив также, что рассматривается вариант использования под обсерватор бывшего инфекционного отделения Феодосийской детской больницы.

В крымской столице для лечения больных коронавирусом выделена часть помещений Симферопольской городской клинической больницы №7 с отдельным входом. Там при необходимости могут быть развернуты 180 коек. Сегодня же министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов сообщил, что Крым получит две специализированных машины скорой помощи для перевозки заболевших COVID-19. Сегодня же со слов вице-премьера - министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской стало известно, что на территории седьмой горбольницы Симферополя могут также развернуть мобильный госпиталь, который готова предоставить корпорация Ростех. Однако для мобильного госпиталя могут подыскать и другое место при наличии коммуникаций.

По последним данным, в Крыму семь человек заболели коронавирусной инфекцией.

Фото: Пресс-служба Совета министров Республики Крым
Общество Здоровье Общество Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Распространение коронавируса COVID-19