26.03.2020 16:01

От коронавируса скончались два сотрудника Fiat-Chrysler

Во вторник двое рабочих заводов FCA (Fiat-Chrysler) в США из числа тех, у кого был диагностирован коронавирус COVID-19, скончались.

Сообщение поступило от североамериканского профсоюза рабочих автоиндустрии UAW и не раскрывает ни личных данных скончавшихся, ни точных причин смерти, только места работы - завод трансмиссий в Индиане и сборочное производство в Мичигане.

В начале недели был отмечен первый случай смерти от COVID-19 среди сотрудников FCA, то был мужчина пятидесяти с лишним лет - сотрудник испытательной лаборатории компании.

Fiat-Chrysler остановил работу всех своих промышленных предприятий с 18 марта - по меньшей мере до конца месяца. Полностью остановили работу также предприятия Ford и General Motors.

На всей территории Соединенных Штатов из-за пандемии с середины марта действует режим чрезвычайного положения: учебные заведения закрыты на карантин, запрещены любые массовые мероприятия и собрания, ограничен бизнес и отправление религиозных культов, прекращено пассажирское авиасообщение с зарубежными странами.

По данным университета Джонса Хопкинса, ведущего подсчеты на основе федеральной и местной статистики, 26 марта число скончавшихся пациентов с коронавирусом в США достигло 1031 человека, подтвержденных случаев инфекции 68,5 тысяч.