Появились подробности о продолжении "Фантастических тварей"

Новости
    27.03.2020, 21:15
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ Warner Bros. Pictures  Фото: youtube.com/ Warner Bros. Pictures
Фото: youtube.com/ Warner Bros. Pictures

Американский актер Дэн Фоглер, сыгравший роль Якоба Ковальски в первых двух частях франшизы "Фантастические твари" (Fantastic Beasts), поделился своими впечатлениями от прочтения сценария к третьей части, работа над которой в данный момент приостановлена из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает SYFY WIRE.

Актеру, по его собственному признанию, понравился сюжет, третья картина ближе по духу первому фильму, который, с его точки зрения, удался на славу. Он также считает, что образы главных героев получат в дальнейшем достойное развитие.

Наиболее интригующим в его словах было следующее - дело идет к масштабному противостоянию, разворачивающемуся на фоне Второй мировой, впереди - грандиозные сцены сражений.

Замечание о Второй мировой не на шутку взволновало кинообозревателей. Так портал Screenrant очень заинтересовало то, каким образом создатели собираются разделить временные отрезки между тремя еще не отснятыми частями франшизы. Действие первых двух фильмов разворачивалось в 1926 и 1927 годах, вполне возможно, именно третий фильм охватит наиболее продолжительный предвоенный период, за которым последуют события Второй мировой.

Не стоит забывать о том, что в соответствии с каноном "поттерианы" последнее сражение между Гриндевальдом и Дамблдором произошло в 1945-м. Как бы то ни было, хотелось бы, чтобы любое из принятых решений не повлияло на качество и внятность повествования - ведь вторая часть подверглась критике именно в силу сумбурности показанного в ней.

Напомним, съемки третьей части франшизы были приостановлены из-за эпидемии коронавриуса.