Новости

28.03.2020 05:47
Рубрика: В мире

Трамп пообещал поделиться с другими странами аппаратами ИВЛ

 Фото: REUTERS  Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп сообщил, что в США за три месяца выпустят около 100 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые необходимы для спасения жизней пациентов, у которых из-за коронавируса COVID-19 начался отек легких. Часть оборудования передадут другим странам.

"Италия нуждается в таких аппаратах. Испании и Германии они тоже нужны. Мы сделаем очень много аппаратов и обеспечим свои нужды, но мы также будем помогать и другим странам", - подчеркнул американский лидер.

Ранее глава Белого дома обязал компанию General Motors переключиться на выпуск аппаратов ИВЛ. Трамп апеллирует к закону об оборонном производстве от 1951 года. В нем зафиксированы "расширенные полномочия властей над частными секторами экономики для выпуска товаров, необходимых для национальной обороны".

Добавим, что в США число заболевших коронавирусом превысило 100 тысяч человек. Скончались 1544 человека, больше всего - в Нью-Йорке (366 человек). Городу "Большого яблока" не хватает элементарного медицинского оборудования, масок и халатов.

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19 Дональд Трамп