Умер пес Один, сыгравший лютоволка Лето в "Игре престолов"

Новости
    28.03.2020, 15:41
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ testchan555  Фото: youtube.com/ testchan555
Фото: youtube.com/ testchan555

Северная инуитская собака по кличке Один, снявшаяся в роли Лето, лютоволка Брана Старка из "Игры престолов", умерла в 10-летнем возрасте после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Ранее владельцам удалось собрать более двенадцати тысячи фунтов на лечение пса, сообщает портал Digital Spy. Оставшаяся часть средств будет направлена в благотворительные организации, занимающиеся помощью собакам.

Хозяева Одина и Тора, сыгравшего лютоволка Робба Старка по кличке Серый Ветер, оставили в Facebook трогательную запись, в которой сообщили широкой общественности о постигшей их утрате. Запись на настоящий момент собрала более тысячи комментариев неравнодушных зрителей.

Семья Одина скорбит и говорит, что их горе невыразимо. По словам хозяев, Один прожил удивительную жизнь, редкой собаке выпадает такая судьба. Он был полноправным членом семьи с 7-недельного возраста, и будущие владельцы приобрели его с одной единственной целью - ходить в походы и проводить уютные вечера рядом с камином, никто тогда не мог и подумать о том, какое будущее ждет Одина.

Жизнь с ним многому научила людей, его окружавших, а уж если бы он мог рассказывать истории, то наверняка ему было бы что рассказать - побольше, чем некоторым людям.

В отличие от многих других владельцев собак, у семьи Одина есть хоть слабое, но утешение - он останется навеки запечатленным еще щенком первом эпизоде первого сезона "Игры престолов", и, возможно, не один благодарный зритель пересмотрит его, чтобы вспомнить о тех братьях меньших, что помогли сделать этот проект более реалистичным и уж точно незабываемым.