Новости

31.03.2020 18:54
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Крым отменил автобусы в Севастополь и Краснодарский край

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Крыму с 1 апреля приостанавливается междугороднее автобусное сообщение с Севастополем и Краснодарским краем.

Муниципальные автобусы будут курсировать по графику только восемь часов в день - утром и вечером. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта Республики Крым.

Существенные изменения в работе общественного транспорта произойдут для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Из-за введенного властями Краснодарского края карантина ГУП РК "Крымавтотранс" прекратил продажу проездных билетов на межрегиональные маршруты регулярных перевозок в направлении Кубани.

В связи с решением врио губернатора Севастополя отменить автобусное сообщение с РК и закрыть местные автостанции. Будут отменены с 1 апреля и все смежные межрегиональные маршруты в направлении Севастополя.

В то же время перевозка пассажиров по межмуниципальным и муниципальным маршрутам Республики Крым продолжится по установленным графикам движения, но с учетом фактического пассажиропотока. Решение об отмене рейса может быть принято перед отправкой автобуса.

Что касается муниципальных автобусов, они будут ходить по установленным графикам только восемь часов в сутки - с 06 до 10 и с 17 до 21 часа. А с 10 до 17 и с 21 до 24 часов транспорт будет курсировать, ориентируясь на пассажиропоток, но с интервалом не более 40 минут.

Перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном и дальнем следовании продолжатся без ограничений, по установленному графику движения поездов. Аэропорт Симферополь работает в штатном режиме, хотя там отменено более половины рейсов на вылет и прилет.

Напомним, Севастополь остановил троллейбусный и водный транспорт еще накануне.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Общество Здоровье Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19