Новости

03.04.2020 08:22
Рубрика: Спорт

Нурмагомедов: Я готов драться с Фергюсоном в апреле

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что готов провести бой против Тони Фергюсона 18 апреля, если глава промоушена Дана Уайт назовет место проведения поединка.

По словам чемпиона, он готов выйти на бой, однако для этого ему нужно, чтобы глава UFC выполнил всего одно условие - заранее назвал место, где этот поединок пройдет. В таком случае Хабиб сумеет вылететь из России, и самое ожидаемое событие в UFC состоится. "Я должен понимать, где пройдет бой, чтобы рассчитать моменты с акклиматизацией, с перелетом, с окончанием тренировочного лагеря и прочим. Хорошо, если в UFC прямо сейчас назовут мне это место. Тогда я вылечу из России и буду драться. Это сто процентов. Я каждый день твержу об этом Дане Уайту, но ответа от него нет", - рассказал Нурмагомедов ESPN.

Чемпион согласен с тем, что многие любители единоборств расстроятся, если бой все же не состоится. Однако и для него это событие крайне важное. "Наш бой с Фергюсоном - мечта для фанатов. Но это и моя мечта тоже. Поверьте, я потеряю много денег, да никто столько не потеряет, сколько я. Это бой важен для моего наследия, он стал бы самым важным в истории UFC. И я хочу драться", - продолжил чемпион.

По словам Нурмагомедова, насколько дней назад Фергюсон отказался подписывать контракт на поединок, если Уайт не назовет место его проведения. И это осталось без внимания. Когда же Хабиб отказался от боя из-за полной неопределенности, то из этого раздули скандал.

Бой Нурмагомедова, выигравшего все 28 поединков в ММА, и Фергюсона изначально должен был пройти 18 апреля в Бруклине. Но из-за пандемии коронасируса проведение турнира в Нью-Йорке отменили. Глава UFC Дана Уайт неоднократно твердил, что бой все же пройдет, однако до сих пор так и не сказал, какая страна сможет его принять.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов