Новости

04.04.2020 14:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Крыму оштрафовали оригинально изолировавшегося пермяка

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте  Фото: Пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте
Фото: Пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте

В Евпатории суд оштрафовал на 15 тысяч рублей 42-летнего жителя Пермского края за нарушение ограничительных мероприятий по самоизоляции. Об этом сообщила пресс-служба Крымского линейного управления МВД России на транспорте.

Сотрудники Евпаторийского линейного пункта полиции обнаружили пермяка на одном из пляжей при патрулировании береговой линии Черного моря Они составили в отношении туриста административный протокол по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушений РФ "Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Как выяснилось, уралец прибыл на полуостров в середине марта на автобусе. В Севастополе он купил оборудование для отдыха, в том числе палатку. Затем отправился путешествовать.

- Некоторое время он отдыхал в Сочи и на территории Краснодарского края. А затем вернулся в Крым, где на евпаторийском пляже развернул палатку, в которой собирался проживать "до окончания ограничительных мероприятий по самоизоляции", - рассказали в ведомстве. - Теперь же нарушителю придется вернуться домой.

Напомним, в Крыму действует режим повышенной готовности и самоизоляции. У Крымского моста организован блокпост, который пропускает на полуостров только граждан с крымской пропиской либо с документами, подтверждающими наличие собственности в Крыму.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Пермский край ЮФО Республика Крым ПФО Пермский край Пандемия коронавируса COVID-19