Новости

02.04.2020 10:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Крымском мосту заработал карантинный блокпост

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

При въезде на Крымский мост со стороны Краснодарского края ровно в полночь второго апреля начал работать блокпост, организованный по решению республиканских властей. На полуостров автомобили пропускают только после проверки документов и оценки состояния здоровья. Об этом "РГ" сообщили в оперативном штабе Совмина по противодействию распространения коронавируса.

На посту на таманском берегу дежурят сотрудники ГИБДД, МВД и врачи. Пропускают на полуостров только тех, кто имеет официальную регистрацию на территории Республики Крым и Севастополя, едет к родственникам в Крыму или направляется на полуостров в командировку. Все въезжающие заполняют анкету.

После проверки свободно проезжают и большегрузные автомобили, перевозящие продукты и лекарства. Но завозить грузы в Крым из России можно только после предъявления товарно-транспортной накладной и справки, выданной отправителем груза.

Напомним, с сегодняшнего дня в Республике Крым, как и в соседнем Краснодарском крае начал действовать режим карантина. С 3 по 6 апреля крымчан обязали соблюдать режим самоизоляции.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Здоровье Филиалы РГ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19