Новости

07.04.2020 16:43
Рубрика: Власть

Путин спросил вирусологов о перспективе сокращения нерабочих дней

На совещании по борьбе с распространением коронавируса президент поинтересовался экспертным мнением, можно ли сократить режим нерабочих дней в стране.

В совещании в дистанционном формате принимают участие руководители и представители научно-исследовательских организаций и медицинских центров.

Владимир Путин, открывая мероприятие, подчеркнул, что все решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации.

- Главное - это безопасность и здоровье граждан России, - особо отметил он. - При этом важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности.

В связи с этим он спросил мнение экспертов-вирусологов, каковы их прогнозы на ближайшую перспективу.

- Очень важно услышать ваше мнение, как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, - пояснил он. - Возможно ли это в ближайшее время?

Ответ, который дали эксперты, станет известен позже.

Глава государства в своем выступлении также заявил, что хочет обсудить намерения создания вакцины от коронавируса. Он напомнил, что над этим работают профильные ведомства совместно с учеными вирусологами, фармацевтами, врачами.

Напомним, что ранее глава государства своим указом установил с 4 по 30 апреля включительно нерабочие дни с сохранением зарплаты.

Власть Работа власти Внутренняя политика Пандемия коронавируса COVID-19