09.04.2020 12:18
    Рубрика:

    В Эжвинской больнице Коми попали в реанимацию 8 пациентов с COVID-19

    В Эжвинской городской больнице Сыктывкара в реанимационном отделении на сегодняшний день находятся восемь пациентов. Всего в больнице под строгим карантином 215 человек.

    Как сообщили в четверг в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Коми, 58 человек из всех находящихся на карантине больны коронавирусной инфекцией, но в основном легкой или средней степени тяжести. Зараженные пациенты лежат в изоляторах, им назначено необходимое лечение.

    "РГ" уже писала о ситуации в Эжвинской больнице, в которой произошло массовое заражение коронавирусом. Очаг появился в первом хирургическом отделении. Следком проводит проверку по факту распространения вируса в больнице.

    В Минздраве региона добавили, что регулярно обследуют пациентов. 42 женщины из гинекологического отделения, которые лежали в отдельном корпусе Эжвинской больницы и не контактировали с зараженными, перевели в обсерватор профилактория "Максаковка". 14 пациенток уже выписали на амбулаторное лечение, двоих отправили в Республиканскую инфекционную больницу, остальные остаются под наблюдением.

    В ближайшие дни планируют отпустить домой 68 человек из Эжвинской городской больницы с отрицательными результатами анализов на самоизоляцию, а если у них нет таких условий, то на обсервацию.

    Между тем, в Сыктывкаре открыли новый корпус инфекционной больницы и есть большая потребность в специалистах. Здесь готовы принять иногородних, обеспечить жильем и горячим питанием. Врач-терапевт может получить на одну ставку 100 тысяч рублей, реаниматолог - 170 тысяч. За особые условия работы и нагрузку выплатят дополнительные деньги.

    По данным оперативного штаба по распространению инфекции, на 9 апреля в Республике Коми коронавирус выявлен у 31 человека. И их теперь 150. Один выздоровел, трое умерли.