09.04.2020 15:58
    Рубрика:

    На Кубани умерли две женщины с коронавирусом

    Владимир Аносов/РГ
    Владимир Аносов/РГ

    В Краснодарском крае, как сообщили в оперативном штабе региона, скончались две женщины с COVID-2019. Это третий подобный случай на Кубани - позавчера в Лабинской центральной районной больнице умер 44-летний мужчина, также с диагнозом коронавирус.

    Одна из этих женщин проходила лечение в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара, а вторая - в инфекционной больнице № 3 города Новороссийска.

    По информации оперативного штаба, 78-летняя пациентка с переломом бедренной кости находилась в Краснодарской больнице скорой медицинской помощи с 24 по 31 марта. А вот признаки респираторного заболевания у нее появились 31 марта. Ее госпитализировали в инфекционную клинику столицы края, где у нее выявили двухстороннюю пневмонию и гидроторакс. Сообщается, что второго апреля состояние заболевшей ухудшилось - ее подключили к аппарату ИВЛ. Однако, несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось.

    59-летняя женщина умерла в четверг утром в больнице Новороссийска. Как выяснилось, она контактировала с вернувшимся из Нидерландов. Женщина почувствовала себя плохо еще 20 марта, но за медицинской помощью обратилась в одну из частных клиник лишь через десять дней, 1 апреля. Здесь ей назначили лечение от пневмонии. С 3 апреля состояние пациентки ухудшилось, и женщину госпитализировали в отдельную палату. При этом контактов с пациентами она не имела, находилась на ИВЛ.

    Вчера у нее была лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. Поэтому ее в тот же день перевели в инфекционную больницу № 3 Новороссийска, где она скончалась.

    Напомним, на сегодняшний день в Краснодарском крае подтверждено 105 случаев заболевания COVID-19. Из них 20 - за последние сутки.