Новости

14.04.2020 19:01
Рубрика: Общество

В Ленобласти развернут мобильный госпиталь для больных COVID-19

 Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области  Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области
Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области

В поселке Новосергиевка в Ленобласти в спешном порядке разворачивается мобильный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Заболевание подтверждено уже у тридцати пяти постояльцев нелегального хостела, который был выявлен полицией в минувшие выходные.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, мобильный госпиталь рассчитан на 88 коек. Там будут работать врачи Всеволожской межрайонной больницы.

В самом хостеле в момент визита полиции проживали 154 человека. Изначально у 14 постояльцев были признаки ОРВИ. Владелец хостела предусмотрительно отселил их в другое помещение. Но вспышки избежать не удалось. Сейчас все постояльцы на карантине, выясняется список лиц, с которыми они контактировали в последнее время.

Сам хостел находится за высоким забором и внешне напоминает вместительный коттедж. В полиции выясняют, на кого работали проживающие в нем мигранты. Следственный комитет по Ленинградской области возбудил по факту заражения постояльцев хостела уголовное дело.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Общество Здоровье Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Пандемия коронавируса COVID-19