Новости

15.04.2020 12:37
Рубрика: Общество

В Ленобласти число заболевших COVID-19 в хостеле выросло до 123

Текст: Вера Черенева (Ленинградская область)
Госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией в поселке Новосергиевка. Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области Госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией в поселке Новосергиевка. Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области
Госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией в поселке Новосергиевка. Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в нелегальном хостеле в поселке Новосергиевка Всеволожского района Ленинградской области достигло 123 человек. За минувшие сутки диагноз подтвердился еще у 88 человек, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Напомним, в минувшие выходные полицейские обнаружили в поселке за высоким забором нелегальный хостел, где проживало 154 трудовых мигранта. Из них 14 болели простудными заболеваниями. Санитарные врачи взяли у заболевших анализы. Худшие опасения подтвердились - у постояльцев был диагностирован COVID-19.

Анализы взяли и у остальных жильцов. Выяснилось, что многие из них также заболели. На данный момент коронавирусная инфекция подтверждена у 123 постояльцев. Но известно, что минимум 300 человек контактировали с жильцами хостела до того, как им поставили диагноз и отправили на карантин.

Сейчас во внутреннем дворе хостела развернут мобильный госпиталь на 88 коек.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Пандемия коронавируса COVID-19