15.04.2020 14:02

В Сети появились изображения новой "Нивы" на базе Renault Duster

В начале месяца по Сети были распространены рендеры преемника Lada 4x4 от независимого промышленного дизайнера Александра Исаева. Проект "G-NIVA 2020" отличается качественной детализацией, но выглядит футуристичным. Своё видение новой "Нивы" показал Владимир Кошевой, выпускник Московского Политехнического университета (бывшего МАМИ).

Дизайн-проект легендарной вазовской модели выглядит более приземлённым, нежели "G-NIVA 2020" или Lada 4x4 Vision от АвтоВАЗа. Автор спроектировал новое поколение автомобиля на базе кроссовера Renault Duster и изменил пропорции. В результате колёсная база и ширина кузова выросли на 100 мм, высота на 80 мм.

Концепт сохранил стилистику и главные отличительные черты классической Lada 4x4. Сходство проявляется в оптике, надфарниках, массивном капоте, выштамповке на боковинах, псевдодефлекторах.

Машина осталась трёхдверной, но изменён угол наклона передних стоек и размер дверных проёмов, а задняя дверь и вовсе подвешена сбоку. Новая "Нива" получила защитный пластиковый обвес, внедорожную резину, рейлинги, вклеенные стёкла, воздухозаборник на капоте, светотехнику на крыше, спойлер и запасное колесо на пятой двери, а также пластиковые бампера, оригинальную решётку радиатора, линзованные фары, треугольные фонари. Внутреннее убранство имеет брутальную переднюю панель с современной архитектурой и анатомические сиденья.

Автор отметил, что Lada 4x4 разрабатывалась для молодежной аудитории, которая ведёт активный образ жизни и любит отдых на природе.

Примечательно, за последние годы специалисты Lada во главе с шеф-дизайнером Стивом Маттином совместно с вузами организовали несколько автомобильных дизайн-проектов. Ребята рисуют свое видение будущих моделей Lada и некоторые из выпускников уже работают в команде дизайнеров АвтоВАЗа. Сотрудничество с высшими учебными заведениями является частью масштабной деятельности завода по поиску талантов.

Напомним, Lada 4x4 новой генерации увидит свет не раньше 2021-2022 гг. и разрабатывается как кроссовер повышенной проходимости на платформе Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi - Global Access (эволюция B0). Концепт Lada 4x4 Vision, который дебютировал на ММАС-2018, лишь в общих чертах соответствует облику будущего серийного автомобиля.