16.04.2020 10:00

Volkswagen поделился фото и информацией о новом кроссовере Nivus

 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Volkswagen опубликовал фото городского кросс-купе Nivus, отрапортовав, что подготовка модели к выходу на рынок находится в завершающей стадии - это случится в первой половине 2020 года.

Вместе с фото компания опубликовала несколько фактов о новинке. Например, Nivus получит полностью светодиодную оптику и 17-дюймовые колёсные диски, а объём багажника - один лучших показателей в сегменте: 415 литров. Также новинка станет первым компактным кроссовером, оснащённым адаптивным круиз-контролем.

Главное - в Volkswagen рассказали, каким двигателем укомплектуют новинку: это будет литровый 3-цилиндровый мотор мощностью 128 л.с., который способен работать в том числе и на этаноле. Версий с "механикой" у Volkswagen Nivus не будет, только 6-диапазонный "автомат" - такое решение было принято исходя из предпочтений рынка: автоматическую трансмиссию выбирают покупатели Polo, Virtus и T-Cross.

Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Напомним, Volkswagen Nivus создан на платформе MQB-A0, которая также лежит в основе бразильских Polo и Vitrus. Разработкой кроссовера занималось бразильское подразделение компании.

Первым рынком, на который выйдет новинка, станет Бразилия, во второй половине 2020 года Nivus доберётся до других стран Южной Америки, а ориентировочно в 2021 году кроссовер появится в Европе, где будет налажено его локальное производство.

Ранее "РГ" публиковала тизеры, на которых были показаны мультимедийная система и руль Volkswagen Nivus.