17.04.2020 08:00

Дизайн нового Nissan X-Trail рассекретили в Сети. Он похож на Juke

 Фото: www.instagram.com/kurdistan_automotive_blog_  Фото: www.instagram.com/kurdistan_automotive_blog_
Фото: www.instagram.com/kurdistan_automotive_blog_

В Instagram-аккаунте Kurdistan Automotive Blog были опубликованы изображения нового Nissan Rogue/X-Trail. Если брать в расчёт факт того, что модель нового поколения должна была быть готова к апрельскому автосалону в Нью-Йорке, то перед нами могут быть действительно фото новинки.

Светодиодные дневные ходовые огни визуально продолжают V-образную решётку радиатора с довольно оригинальным рисунком. Фары же, вписанные в ниши воздухозаборников, очень напоминают перевёрнутые противотуманки нынешнего X-Trail. Дизайн задней части не имеет революционных элементов, но, напомним, вся "кузовщина" у кроссовера новая, поэтому статус "all-new" вполне оправдан.

Фото: www.instagram.com/kurdistan_automotive_blog_

Торпедо, приборная панель, мультимедиа, тоннель пола, рулевое колесо - всё кардинально пересмотрено. "Приборка", насколько можно судить по опубликованным фото, - цифровая. Дефлекторы воздуховодов расположены теперь между "парящим" экраном мультимедиа и компактным блоком управления климатом в салоне. Селектор выбора режима движения выполнен в формате джойстика, рядом с которым расположилась шайба-контроллер работы трансмиссии.

Мест в салоне - пять, но удивляться этому не стоит, так как в Северной Америке Rogue с салоном на 7 человек не продаётся с 2018 года.

Ранее "РГ" сообщала, что Nissan планирует вывести новый Rogue/X-Trail в соответствии с запланированным графиком - осенью 2020 года.

В России переднеприводный Nissan X-Trail текущего поколения можно купить начиная от 1 718 000 рублей, цена на версию 4WD стартует от 1 881 000 рублей. Кроссовер предлагается с бензиновыми двигателями мощностью 144 и 171 л.с. и 130-сильным дизелем.

Фото: www.instagram.com/kurdistan_automotive_blog_
Фото: www.instagram.com/kurdistan_automotive_blog_