Новости

20.04.2020 13:16
Рубрика: Власть

Кадыров посетил больницу, где лечат больных коронавирусом

 Фото: Пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики  Фото: Пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики
Фото: Пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал в больнице № 4 в Грозном, где лежат на лечении пациенты с коронавирусной инфекцией. Всего в медучреждении сейчас находятся 76 больных, рассказали в пресс-службы главы и правительства ЧР.

- Главный врач медучреждения Анзор Байсаев рассказал, что состояние больных оценивается удовлетворительно. Из 76 пациентов только двое подключены к аппаратам ИВЛ, четыре человека на кислородной поддержке, у остальных болезнь протекает без осложнений, - заявил Кадыров.

По его словам, врачи, которые вынуждены работать без выходных с начала пандемии COVID-19, с заботой и вниманием относятся к пациентам, которые вовремя проходят процедуры, а также обеспечены всем необходимым.

- Медперсонал больницы действительно очень приветлив и доброжелателен. Врачи и не думают поддаваться стрессу, - добавил глава Чечни.

По данным на 20 апреля на территории республики зафиксировано 264 случая COVID-19. Вылечились 19 человек, 5 человек скончались.

Сейчас на территории региона действует режим строгой самоизоляции граждан, а также комендантский час. Так передвижение по республике разрешено только сотрудникам правоохранительных органов, госвласти, а также предприятий и организаций, поддерживающих функционирование городов и населенных пунктов. В аэропорту Грозного действует один рейс - из Москвы и обратно. Воздушная гавань принимает только пассажиров со справкой, подтверждающей, что у человека нет коронавируса.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Пандемия коронавируса COVID-19