20idei_media20
    21.04.2020 14:09

    В Ростове возбудили дело после похищения моряков нигерийскими пиратами

    В Ростове-на-Дону сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту пиратства и похищения людей с морского судна Ambika. Инцидент с контейнеровозом датской компании Maersk Tema произошел в дельте реки Нигер в Гвинейском заливе

    Как сообщает пресс-служба ведомства, в ночь со 2 на 3 января на палубу судна, шедшего в Лагос из порта Пуэнт-Нуар, ворвались автоматчики. Пираты намеревались захватить и угнать контейнеровоз, чтобы впоследствии получить за него выкуп. Однако второй помощник капитана посадил судно на мель. Тогда пираты похитили моряка из Индии и двух членов экипажа - жителей Ростовской области.

    Через неделю, 9 января, военнослужащие ВМС Нигерии провели на юге страны спецоперацию, в ходе которой уничтожили нескольких вооруженных налетчиков и освободили заложников.

    "Уголовное дело возбуждено по двум статьям 227 и 126 УК России. Проводятся следственные действия, устанавливается круг лиц причастных к совершенному преступлению", - сообщили в ведомстве.