24.04.2020 14:47

Путин призвал поддержать спрос на автомобили

Сегодня президент продолжил серию обсуждений по ситуации в ключевых отраслях в связи с пандемией коронавируса. На этот раз речь пошла об автопроме.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Эпидемия нарушила ритм экономической жизни по всему миру​​​. "Многие компании практически одномоментно оказались в очень жестких условиях. Резко сокращается спрос, в том числе на сложную, высокотехнологичную продукцию. Нарушаются кооперационные связи, цепочки", - отметил глава государства. Сказывается это все и на автомобильной промышленности. "В первую неделю апреля у отдельных производителей почти остановились продажи. Это опасно рисками сокращения рабочих мест, снижения зарплаты", - констатировал президент.

"Крайне важно при строгом соблюдении всех санитарных, профилактических мер обеспечить стабильную работу автопрома, подставить плечо производителям, и прежде поддержать спрос на продукцию, чтобы сохранять занятость и доходы граждан, сберечь квалифицированных специалистов", - подчеркнул Владимир Путин.

Двенадцать автопроизводителей вошли в перечень системообразующих предприятий и смогут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, объявил президент.