Новости

30.04.2020 11:20
Рубрика: Власть

В Кремле рассказали о работе над мерами поддержки граждан

Президент и правительство круглосуточно работают над мерами поддержки граждан, заявили в Кремле.

Социальный характер государства закреплен в Конституции, напомнил в интервью RTVI пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Глубина кризиса, который последует за пандемией, не поддается точному анализу, сказал он. Но уже приняты два пакета мер поддержки и могут быть новые.

"Президент поручил готовить новый пакет мер поддержки, а главное - подготовить национальный план развития экономики. Это не просто план антикризисных мер, это план развития страны с учетом того, что этот кризис несет с собой некую новую реальность", - заявил Песков. И эта новая реальность обязывает становиться другими - "гораздо более эффективными, современными и способными реагировать на такие резкие колебания, которые мы видим сейчас", уточнил он.

Положение граждан в нынешних условиях тревожит и президента, и правительство. "Именно поэтому они работают днем и ночью, чтобы сформулировать те самые меры поддержки", - заверил представитель Кремля. "Именно поэтому есть определенные меры, которые призваны помочь людям выплатить зарплаты, получить соответствующие субсидируемые кредиты в банковских учреждениях", - добавил он.

На вопрос, почему нет прямых выплат, как в ряде других стран, Песков пояснил: "Потому что наша страна обладает определенным потенциалом, этого потенциала достаточно для того, чтоб амортизировать любые негативные последствия мировых экономических кризисов... и для того, чтобы, невзирая на то, какие тяжелые условия наступают, продолжать выполнять весь объем социальных обязательств".

Помощь может быть как прямой, так и косвенной, и еще неизвестно, что лучше. "Главное - дать возможность продолжаться экономической жизни", - считает пресс-секретарь главы государства.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Пандемия коронавируса COVID-19