Новости

30.04.2020 15:18
Рубрика: Происшествия

Бывшего курганского замгубернатора отправили в СИЗО

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

Курганский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов и заключил на два месяца под стражу обвиняемого в коррупции бывшего первого заместителя губернатора региона Сергея Пугина, сообщили "РГ" в пресс-службе суда.

Напомним, экс-чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями.

По версии следствия, когда он был в ранге первого заместителя губернатора и одновременно директора департамента агропромышленного комплекса Курганской области в 2018-2019 годах, вместе с бывшим заместителем главы Шадринского района подписали к оплате фиктивные акты выполненных работ в пользу подрядчика.

В селах Мальцево и Верхозино Шадринского района был запланирован ряд объектов по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий. Но строительство не завершено, объекты до сих пор не сданы в эксплуатацию, а деньги подрядчику перечислены, часть похищена. Ущерб от действий чиновников, по оценке следствия, составляет более 195 миллионов рублей.

Накануне Сергея Пугина задержали и предъявили обвинение.

Раньше по этому делу были задержаны бывший заместитель главы Шадринского района, а также бывшие директор и начальник производственно-технического отдела подрядной организации.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Борьба с коррупцией