03.05.2020 10:05

Chery привезет в Россию конкурента Toyota Land Cruiser

 Фото: Пресс-служба Chery  Фото: Пресс-служба Chery
Фото: Пресс-служба Chery

Chery готова привезти в Россию автомобиль, который может стать самым дорогим "китайцем" на нашем рынке. Но в компании готовы пойти на определенные риски, поскольку потребителям предложат своего рода бюджетную альтернативу Toyota Land Cruiser. Речь идет о кроссовере Exeed VX. Он, как сообщил директор по продажам представительства Chery Антон Ганжа, появится в нашей стране в 2021 году.

В видеоролике, появившемся на официальном сайте ассоциации "Российские автомобильные дилеры", наименование модели не называется. Но топ-менеджер сравнил ее размеры с Toyota Land Cruiser. В модельном ряду Exeed есть только один такой автомобиль - VX. При этом он еще не вышел на китайский рынок, и даже не представлен официально в виде серийной машины. Так что в России машина может появиться почти сразу после Поднебесной.

Информации об Exeed VX пока мало. Габаритные размеры - 4970 x 1940 x 1795 мм, колесная база - 2900 мм. У кроссовера будет 7-местный салон и несколько моторов на выбор. Это турбированные 2-литровые двигатели мощностью 220 и 254 л.с. и 1.6T на 197 л.с. Последний сочетается с 7-ступенчатым "роботом". Скорее всего, покупателям предложат полный привод. Очевидно, что это не прямой соперник легендарного "крузака", но, учитывая размеры, стилистику и вместительность салона, Exeed в самом деле может показаться альтернативой. Более дешевой, хотя и не особо доступной. Китайские СМИ предполагают, что в пересчете на рубли машина будет стоить 1,8-2,4 млн. К нам она приедет, понятно, еще и с многочисленными наценками.

Впрочем, с VX пока много вопросов, а вот Exeed TXL уже готов выйти на наш рынок. Напомним, этот автомобиль получил ОТТС, и, по словам, Антона Ганжи, старт продаж новинки намечен на лето.

- Люди ищут альтернативу RAV4, Tiguan, корейцам, которые подорожали на 20-30, а то и 50 процентов. Поэтому в этот сегмент мы и введем Exeed, - сказал топ-менеджер.

Напомним, кроссовер TXL получит 5-местный салон. Размеры - 4775 x 1885 x 1706 мм, колесная база - 2800 мм. Оснастят кроссовер для России турбированным мотором объемом 1,6 литра, который выдает 186 л.с. мощности и 275 Нм крутящего момента. Работает он в паре с преселективной трансмиссией 7DCT мокрого типа. Предусмотрен полный привод.

Сколько будет стоить Exeed TXL, пока неизвестно. Но очевидно, что дороже Tiggo 8, максимальная цена на который немногим превышает 1,7 млн рублей.

Фото: Пресс-служба Chery