04.05.2020 17:00

Canepa выставила на продажу Toyota FJ40, который реставрировали целый год

 Фото: Пресс-служба Canepa.  Фото: Пресс-служба Canepa.
Фото: Пресс-служба Canepa.

Компания Canepa, базирующаяся в США и видящая свою миссию в сохранении автомобильного наследия для будущих поколений (разумеется, не на бескорыстной основе), представила рестомод на базе Toyota FJ40. На восстановление внедорожника 1984 года выпуска у компании ушло 12 месяцев.

Canepa не против модернизировать автомобиль - лишь от этого не страдала его аутентичность. Если какая-то деталь подлежит замене, то она в точности соответствует спецификации. Например, для изготовления кузовных панелей были установлены станки с выверенными пресс-формами.

Двигатель конкретно на этом экземпляре модели решили заменить: рядная бензиновая "шестёрка" объёмом 4.2 литра мощностью 135 л.с. уступила место 320-сильному турбированному агрегату 1GR-FE от современного Land Cruiser. Замена мотора повлекла за собой и инсталляцию новой коробки передач - 5-скоростной "механики".

Фото: Пресс-служба Canepa.

Также Toyota FJ40 получил усилитель рулевого управления, дисковые тормоза по кругу, кондиционер, выхлопную систему из нержавейки, электронную систему курсовой устойчивости, самоблок, мультимедийную систему (интегрирована в тоннель пола), светодиодную светотехнику, лебёдку с электроприводом.

Цена на рестомод на базе Toyota FJ40 не раскрывается - её сообщат только реальному покупателю.

Ранее "РГ" рассказывала о ещё одном восстановленном классическом Toyota Land Cruiser.

Фото: Пресс-служба Canepa.
Фото: Пресс-служба Canepa.