В Сети шутят насчет соблюдения социальной дистанции на киносъемках

Журнал
    14.05.2020, 13:39
Текст:   Юлия Авакова

Новость о грядущем ослаблении мер по борьбе с распространением в Великобритании COVID-19 вызвала энтузиазм у большого числа специалистов, занятых в киноиндустрии, а также подняла настроение зрителям, ожидающих возобновления работы над новыми сезонами многих знаковых телесериалов британского телевидения.

Однако наибольший фурор вызвал комментарий представителя департамента по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта, который подчеркнул, что для возобновления работы на съемочных площадках необходимо достичь взаимопонимания в вопросах соблюдения противоэпидемических правил и социальной дистанции, которая, согласно британским нормам, составляет два метра.

Саймон Блэкуэлл, бессменный сценарист Армандо Иануччи, предложил подумать над возможными сценариями для новых произведений. Например, картину о сложных отношениях двух сплетников, живущих в карьере.

Актриса Эшлинг Би предположила, что гримеры теперь смогут с легкой совестью метать косметические средства в лица актеров, а уж о том, как будут сниматься интимные сцены можно составить целое руководство в духе рецептов поваренной книги:

Ее коллега по ремеслу Мэтт Бутчер вежливо поинтересовался, будет ли предусмотрен совместный 14-дневный карантин для всех актеров и съемочной команды до начала съемок. И что будет, если кто-то и вправду заболеет:

Далее к живому обсуждению подключились многие желающие, выдвинувшие предложения о том, что бы такое можно было бы снять, не нарушив правила, в ход пошли и карикатуры - "сцены на балконе", например, можно растянуть на 90 минут:

Были и те, кто вспомнил про "Лока" Стивена Найта с Томом Харди в главной роли:

Нашлось место и бессмертной классике:

Также поступило остроумное предложение снять очередную экранизацию "Одиночества бегуна на длинные дистанции" Алана Силлитоу:

24 часа шоу "Человек и его собака" пришлось бы как нельзя кстати:

Экранизации произведений Джейн Остен тоже сойдут:

Появился уникальный шанс создать множества трактовок "В ожидании Годо" Бекетта:

Прозвучало мнение о том, что, если Алан Беннетт напишет еще где-то тысячу монологов, то все будет в порядке:

Не обошлось и без воспоминаний о старой доброй классике:

"Человек в железной маске" тоже смотрелся бы не менее выигрышно:

Ну и напоследок - ключ к разрешению сложностей, связанных, например, со съемками поцелуев: