Новости

19.05.2020 11:20
Рубрика: Общество

Минздрав приостановил плановую вакцинацию из-за пандемии коронавируса

Из-за пандемии коронавируса в России принято решение приостановить вакцинацию в рамках национального календаря прививок. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев, выступая на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
 Фото: Сергей Михеев/ РГ  Фото: Сергей Михеев/ РГ
Фото: Сергей Михеев/ РГ

По его словам, во время пандемии коронавируса "идет достаточно большая нагрузка на иммунитет", поэтому на этот период решено приостановить прививочный календарь.

"Все прививки являются определенным воздействием на иммунную систему человека. Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематична", - пояснил Олег Гриднев.

Ранее в Минздраве давали разъяснения, что плановая вакцинация детей может проводиться по решению региональных служб здравоохранения с учетом эпидемиологической обстановки в конкретном регионе. При этом должно быть выполнено условие, что проведение прививок будет организовано с учетом всех требований противоэпидемической безопасности.

Гриднев также отметил, что продолжается работа над созданием вакцины против новой коронавирусной инфекции, и после того, как она будет зарегистрирована, будет решаться вопрос о ее включении в Национальный календарь прививок.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Прививки и вакцинация Пандемия коронавируса COVID-19