19.05.2020 16:36
    Рубрика:

    В Воронеже поставили zoom-пьесу о буднях семьи в самоизоляции

    Воронежский Камерный театр
    Воронежский Камерный театр

    Премьера спектакля "Выбрать троих" об обычной российской семье в эпоху борьбы с коронавирусом состоится в пабликах воронежского Камерного театра 20 мая. Пьеса написана для zoom-a и поставлена онлайн.

    Автор Дмитрий Данилов создал ее в рамках сетевого фестиваля "Корона-драма", призванного осмыслить новую реальность. Обоснованные борьбой с COVID-19 ограничения на передвижение и контакты офлайн заставляют людей задуматься над тем, что значило для них это "живое" общение, какие отношения складывались с родными и друзьями по существу.

    Драматург, по собственному признанию, всегда скептически относился к "писанию чего-либо на злобу дня". Но заявленная тема его вдохновила, и мини-пьеса в 12 страниц была создана за одну ночь. Через несколько дней текст был дополнен. В начале мая его сыграли в "Мастерской Петра Фоменко".

    Данилов исследует парадоксы повседневности, доводя обычные ситуации до абсурда. Например, в его пьесе "Человек из Подольска" действие происходит в полицейском участке, где задержанные ни за что обыватели дают отчет в своем равнодушии и косности. Коллизия "Выбрать троих" строится на том, что члены семьи, которые "изолировались" в разных местах, должны определить, с кем они смогут встречаться в реальности. Диалог в zoom-е позволяет увидеть изнанку отношений между самыми родными людьми. Кто-то паникует, лишившись возможности обнять близкого человека, кто-то и без внешнего давления готов перевести все общение в онлайн.

    Благодаря Сети прожить эту историю вместе с артистами воронежского Камерного театра смогут все желающие. Спектакль поставил режиссер Михаил Бычков.

    "Несмотря на досрочное завершение 26-го сезона, Камерный хочет напомнить о себе зрителям и коллегам, - отметили в театре. - Последняя работа уходящего театрального года - это актуальное высказывание о том, что окружает всех нас".

    Трансляция премьерного показа начнется 20 мая в 19:30. Ссылка на просмотр появится во всех пабликах театра. Позже видеозапись спектакля станет доступна на YouTube-канале Камерного.