19.05.2020 06:42
    Рубрика:

    В Минтруде подсчитали общую сумму выплат для российских семей с детьми

    В Минтруде подсчитали общую сумму выплат, на которые могут рассчитывать российские семьи с детьми. На их поддержку государство сейчас направляет серьезные ресурсы.
    iStock
    iStock

    Так семья с двумя детьми в возрасте двух и семи лет при потере работы отцом сможет получать на протяжении трех месяцев государственную поддержку в размере свыше 100 тысяч рублей. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

    "Семьи, которые находятся в среднем классе, зачастую не имеют долгосрочных сбережений. Ожидаем, что к концу июня ситуация на рынке труда наладится. Но сегодняшние меры поддержки уже делают более стабильным положение семей", - рассказал министр в эфире Первого канала.

    Ранее президент России предложил единовременно выплатить на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет десять тысяч рублей. Также родители детей до трех лет могут оформить ежемесячные выплаты и получить материальную поддержку за апрель, май и июнь, в размере пяти тысяч рублей за каждый месяц. В России также увеличено пособие по безработице.

    Через портал госуслуг россияне уже подали порядка восьми миллионов заявлений на получение детских выплат. "Только 12 мая фиксировалось порядка 40 тысяч обращений в минуту на сайте для получения этих выплат", - добавил Антон Котяков.