27.05.2020 16:22

Haval раскрыл внешность преемника классических внедорожников

 Фото: Пресс-служба Haval.  Фото: Пресс-служба Haval.
Фото: Пресс-служба Haval.

Haval впервые продемонстрировал внешний облик нового автомобиля, шпионские снимки которого интригуют почитателей SUV уже давно. Изображения даны пока только в виде дизайнерских скетчей, но тем отчетливее можно разобрать замысел авторов.

Облик машины создавался под руководством вице-президента Haval по дизайну Фила Симонса, дизайнера давно и прочно сделавшего себе имя в автопроме, автора внешнего вида Ford Fiesta последней генерации, и всех Land Rover и Range Rover с начала 2010-х и вплоть до модели Velar, вышедшей в 2018 году.

Новый кроссовер Haval стилистически явно тяготеет к пионерам класса SUV, в первую очередь в голову приходят японские иконы Mitsubishi Pajero и Toyota Land Cruiser 1980-х: горизонтальные крыша и капот, высокая передняя часть со строгим оформлением, фары правильной круглой формы, лаконичные бампера, переходящие в защитные накладки арок и низа дверей. Дополнительно выразительности придают рельефные грани на крыльях и капоте. Это определенно новое слово в дизайне Haval.

Прежние слухи о недюжинном внедорожном потенциале новинки пока не подтверждаются. На испытательных прототипах позади установлена независимая подвеска, вероятно это все же удачно стилизованный кроссовер, делящий агрегаты с другими Haval без рамы и с поперечными 4-цилиндровыми моторами.

Ответов на эти и другие вопросы, в частности, будет ли новинка представлена в России, ждать недолго: выход машины запланирован на второе полугодие 2020 года.

Фото: Пресс-служба Haval.
Фото: Пресс-служба Haval.