20.04.2020 16:20

Китайский Defender: новый Haval H5 заметили на улицах

 Фото: autohome.com.cn  Фото: autohome.com.cn
Фото: autohome.com.cn

Не успело утихнуть обсуждение изображений нового Haval H5, слитых в Сеть из неких презентаций, как машину впервые заметили на улице. Пока в камуфляже, но главное уже понятно.

Во-первых, автомобиль гораздо ближе к конвейеру, чем могло показаться. Во-вторых, он действительно похож на тот автомобиль, который был показан ранее на компьютерной графике. По крайней мере, решетка радиатора и головная оптика совпали в точности. Первая состоит из трех серебристых горизонтальных ламелей с логотипом на верхней. А фары круглые со светодиодным ободком, живо напоминающим стилистику Land Rover. Вообще новый H5, судя по всему, будет похож на Defender 110 - и обликом, и отдельными деталями, например, колесными арками. Еще камуфляж не смог скрыть мощные боковые линии внедорожника - опять же в духе хардкорных классических "проходимцев".

Фото: autohome.com.cn

А вот вертикальная задняя оптика, которая каким-то образом соединяется на багажнике - то ли хромированной планкой, то ли светодиодной трубкой, - это дань современности. Кстати, подобного дизайна пятой двери, к которому многие уже привыкли, у Haval до сих пор не было. Сквозь пленку заметен также мощный задний бампер и небольшой спойлер. На крыше установлены плавник антенны и серебристые рейлинги. А вот запасное колесо, судя по всему, будет спрятано под днищем - на заднюю дверь, как у Defender, его решили не вешать.

Как заметили коллеги из Autohome, вертикальные светодиодные фонари, видимо, станут своеобразной "фишкой" будущих Haval - похожая оптика ранее появилась на концепте Concept H, представленном в начале года на автошоу в Индии. Этот же автомобиль поделился с внедорожником и рулевым колесом. Кстати, первое фото салона тоже появилось в СМИ, правда, в весьма странной обработке. Так вот, оно говорит о том, что H5 получит весьма простую центральную консоль и два отдельных экрана. На небольшой левый будет выведена информация приборной панели, второй в центре, станет мультимедийным головным устройством. Кроме того, у машины будет оригинальный ключ и интересная организация центрального тоннеля.

Судя по темпам, какими в китайских СМИ раскрывается внешность нового внедорожника, Haval торопиться представить его уже в этом году. Хотя бы в качестве концепта. Как знать, не случится ли это на Пекинском автосалоне, перенесенном на конец сентября. Напомним, в России в 2020-м Haval H5 тоже дебютирует. Только в этом случае речь идет о внедорожнике с дизайном 2010 года, который ранее продавали у нас как Hover.

Фото: autohome.com.cn