Новости

27.05.2020 10:17
Рубрика: Общество

В Алтайском крае выявили вспышку COVID-19 в доме престарелых

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)
В Алтайском крае зафиксировали вспышку коронавируса в Рубцовском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов. Здесь выявили шесть инфицированных.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по профилактике распространения коронавирусной инфекции, среди шестерых, у кого тесты подтвердили COVID-19, пять сотрудников интерната и один проживающий.

Социальное учреждение еще с 27 апреля переведено на режим самоизоляции. Как пояснили в минсоцзащиты Алтайского края, сотрудники интерната работают здесь посменно и перед каждой сменой обязательно сдают тесты на коронавирус. Через неделю после завершения смены один из сотрудников был госпитализирован с признаками COVID-19, и тесты подтвердили диагноз.

А после сплошного тестирования всех проживающих и сотрудников интерната коронавирусную инфекцию выявили еще у четырех сотрудников и у одного проживающего. Все, кто контактировал с зараженными, взяты на особый контроль, сейчас сотрудники Роспотребнадзора проводят в интернате все необходимые противоэпидемические мероприятия.

Напомним, что это уже не первый случай вспышки инфекции в местах массового нахождения людей в Алтайском крае. Первый был зарегистрирован в середине апреля на Корбалихинском руднике в Змеиногорском районе, где в общежитии коронавирусной инфекцией заразились более 200 человек - это работники предприятия и обслуживающий персонал. 21 мая вспышка COVID-19 произошла в Барнауле в краевой больнице скорой помощи, где уже выявили более 110 случаев инфицирования среди медиков и пациентов, а также в общежитии Алтайского медуниверситета, где инфекцию обнаружили у 40 человек. А 25 мая вспышку коронавируса зафиксировали в трех отделениях краевого онкологического центра. Здесь выявили шестерых пациентов с положительными тестами, поэтому в трех отделениях онкоцентра пришлось вводить карантин.

В Алтайском крае только за минувшие сутки зарегистрировано 69 новых случаев заражения коронавирусом. Всего на 27 мая количество инфицированных в регионе достигло 1554 человек, в том числе 172 ребенка.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Пандемия коронавируса COVID-19